流水不腐,戶樞不蠹。
一直很重要的時間,就是現在。

繼續前進

  
  阿,時隔好久了。

  好久不見,對離開已久的自己說聲歡迎,想想第一次寫文章的那時也是這般時候,都快畢業了感觸就特別多,每三年必迎來的蛻變期。

  其實也沒什麼特別的事想說,就想給自己這段時間走來的情緒一點交代,無論好壞。在經歷的當下都覺得記憶猶深,過了段時間回頭卻又屢成輕煙,不輕不重,人生若有能活到八十,至今都已過四分之一,好像從小學畢業開始,時光就飛速前進,不知不覺都已經做起畢業製作,而明年,就要正式踏入社會了。

  想想就特激動,畢業門檻也過得差不多,然而想像中悠閒的最後一年卻總有做不完的待辦事項,這科系原來跟其他人不一樣嗎?也許,是由於他貫穿了我大半十代人生的事情了。

  本來想說些埋怨,後來又覺得何必,誰的人生從不曲折呢?若有也是少數,就不加以討論了,畢竟多數有多數者懂的幸福,自己開心就好。

  一直以來,總以為自己不斷在長大,後來才發覺那只不過是用拼命努力來掩飾抗拒,抗拒自己長大,抗拒各種現實的潛規則,抗拒自己感到挫折的難受,抗拒因為迷惘而錯失的青春和機會,但我現在正視了,還有點機會改變的可能性,不是嗎。

  屢次失敗、被冷眼相待、冷嘲熱諷又不少經歷,再害怕咬牙一過就結束了。如果受傷了就哭泣,如果害怕了就鼓勵,如果失敗了就努力,人生不如意十之八九,大家都在等著他人跌落,等著嘲笑好讓自己好過,正常啦,充滿競爭意識的現代社會,勝負心誰沒有,別忘了自己當初的喜愛與熱情就好了,只要有一點可能,就得盡力去把握才對。

  以後的事,誰說得準呢?

  能決定自己未來的最大掌權者,也應該是自己才行,期望在未來的今天,能自信無比的說:我現在很幸福。
  

评论
热度(2)

© 非二 (daily) | Powered by LOFTER